Вечерней зарёю...

Алябьева Татьяна
Вечерней зарёю подкралась зима,
И липнут на стёкла снежинки,
Дороги белы,застелила сама,
Всю землю платком - паутинкой.

Вчера лишь равнины чернели,
Деревья грустили опав,
Сегодня с ночИ побелели,
И ветер затих,всё проспав.

Словно в сказке спускаются - чудо!
Кружат плавно, ничуть  не спеша,
Куда вы такие, откуда?
И сердце поёт и душа.

А снег всё падал, землю покрывая,
И ночь светла, волшебна и тиха,
Как будто с неба сыпали играя,
Снежинки ангелы, укрывшись в облака.