Путь. начало

Наталья Балезина-Актавина
Когда сознание рассеивает  тьму, 
идти нельзя унылыми шагами.
Проснувшись,  не измерить глубину
прошедших снов безвольные печали.
Отбросив силы сна, и
наяву увидев землю, 
нужды начинаний,
рассудишь неподвластную весну,
расширишь взгляд и
трудности принятий,
Забудешь запоздалые слова.
Вздохнув, увидишь новое, 
до срока,
и больше не пойдёшь на глубину
искать любви
в душе негромкого пророка.
Пророка славы нынешней весны,
непотопляемого мирозданием.
И голубь мира вновь вспорхнул,
заботясь и неся тебе призванье.