Две искорки

Надежда Русакова
Две искорки кружились над огнем,
И весело потрескивало пламя.
И было им в ночи светло, как днем,
Хотя земли не видно под ногами.
И был так близко звездный небосвод,
Как будто он был местом их рожденья.
И он благословил их на полет,
Избавив от земного притяженья.
Забылись в танце пламенном своем
Две звездочки наивно и беспечно.
Казалось, что им вечно быть вдвоем,
И их полет продлится бесконечно.
Казалось, в мире силы нет такой,
Чтоб их полету помешать сумела,
Когда до ярких звезд подать рукой
И от огня любви пылает тело.
Но... Быстротечно время под луной,
И все костры когда-то догорают.
И счастливы все только той порой,
Пока об этом не подозревают.
.. Две искорки кружились в вышине,
Все дальше, дальше, дальше улетая...
И, знаешь, в этот миг казалось мне,
Что нас с тобой они напоминают.