Я кот

Алёна Островская
Я кот.
Растянув своё тело на белом песке
Наслаждаюсь лучами горячего солнца.
Я кот.
Время замерло возле меня и во мне,
Я - отлитая в форму животного бронза.

Я кот.
Посмотри на меня и придумай цвет глаз,
Потому что такие детали неважны.
Я кот.
Жаркий воздух плывёт словно призрачный газ
Надо мной, моим телом, отлитым однажды.

Я кот.
Я нагретая форма покоя и сна,
Символ неги, дремоты и пренебреженья.
Я кто?
Чья-то мысль из металла на фоне песка,
Но в модальности зримого кот без сомненья.