Мой цыганский барон

Галина Алексеевна Ерёменко
Был из мальчишек непростых,
Бровей размахом поражая,
И, никому не подражая,
Он отличался от других...

Зелёных глаз весёлым светом
Сердца девчонок разбивал,
Покоя ночью не давал,
Но равнодушен был при этом...

Цыганский внук - в душе барон
Он шёл по жизни, улыбаясь,
Невзгод земных не опасаясь -
Судьба ему сулила трон...

Но по пятам проклятье шло,
То , что цыганка прошептала,
Ведь для неё ударом стало,
Что чувство девы проросло..

Вдруг, колоском заколосилось
И скоро в сына превратилось
Превратностям судьбы
Назло...

Судьба его нещадно жгла,
За то, что мать любви поддалась,
Молвы людской не испугалась
И сына стойко берегла...

И вот у сына сын родился,
И в нём увидела она,
Зелёный цвет очей любимых,
И горечь выпила до дна...

А внук цыгана гордо шёл
По этой жизни, не сгибаясь,
Напраслину не опасаясь,
Свою любовь с надеждой вёл...

Ты для меня по жизни был
Не только лучшим из мальчишек,
Героем из волшебных книжек,
Всегда я знала - ты мой тыл...

Я так скучаю без тебя,
Порою просто задыхаюсь,
Ночами с криком просыпаюсь,
По - прежнему ещё любя...