Тюль сумерек накрыл морозный вечер..

Марина Щербакова Майская
Тюль сумерек накрыл морозный вечер,
Трамваев огоньки бегут по мостовой,
Ты с нетерпеньем ждёшь со мною встречи
Столь долгожданной, личной,  дорогой.

А я иду по городу неспешно,
И счастьем, и предчувствием полна,
Снег, снег густой, и я, как в шали снежной,
Ну вот…и до «Жемчужины» дошла.

Кафе. Уют. Приглушен свет немного,
Народ в тиши о чём-то говорит,
Гостей встречает официант с порога,
Быть может радует  и мой визит.

..Объятия твои, свет глаз навстречу,
Я улыбнусь и сброшу с плеч пальто,
Прикосновенье рук, живое красноречье,
Букет цветов – всё будто из кино.

Играет блик, блестит в бокале тонком,
Прекрасное вино мы пригубили чуть,
Взволнованы сердца - как объяснить бы толком?
Превозмогли…всё одолели – суть.

Теперь мы вместе – ох, свершилось! можно!
Навстречу шли по долгому пути,
Спасал меня, но тайно, осторожно,
И вот мы здесь – достойно, по любви.

Так в благодарность я читаю тихо
Потоки строк – признания свои,
Мы победили, отыскали выход,
Друг другу биографией даны.

И вот сейчас с «Жемчужины», с порога,
За руки взявшись, закрепив вином,
Мы вместе в путь да в дальнюю дорогу
В любви, доверии...по снегу...белому...пойдём!
04.12.2021г.