Когда мне мнилось, будто умираю...

Вит Ассокин
Когда мне мнилось, будто умираю,
я понял, что лишь истины хочу, –
и как бы (в теле или нет, не знаю)
предстал Судье Святому и Врачу.
И на предмет иллюзий беспросветных
Он научил меня – Живым Огнём
испытывать себя, авторитетных
людей и даже ангелов. И в Нём
я жёг слова, в которых нет ни слога
Любви; и вскоре всё о Спасе мне
вещало, ибо истины вне Бога
нет ни на небесах, ни на земле.
И я узрел Христа, и сжёг Iисус
иллюзию моих смертельных уз –

7.12.2021