Центр циклона

Тимур Багавеев
И встретились на миг и запад, и восток,
И запах горьких трав пронизывает воздух.
В звенящей тишине, в крови, в разрывах строк
Разлит холодный джаз, настоянный на звёздах.

Неуловимый свет - из глубины зеркал,
Неумолимый ритм пульсирующей нотой
Плывёт по струнам вен. Я ничего не знал,
Касаясь наугад, не понимая, кто ты.

А знаю ли теперь? Сводящая с ума,
Тугая тишина ночами обнимала,
И тьма - родней, чем свет, и свет - такая тьма,
И музыка в крови - ни много и ни мало.

Достаточно. Ты здесь. В закрученных в спираль
Смеющихся ветрах - спокойный центр циклона.
И в тонкую струну вытягивают сталь,
И нет нежней огня и чище камертона.