Остановись, о человек, задумайся немного!

Владимир Черченко
Сонет\

Остановись, о человек, задумайся немного,
Не потерял ли в суете ты внутреннего Бога
И не растратил ли ты силы понапрасну,
Не отвернулся ль от того, что так прекрасно!

Прекрасно солнца на заре увидеть восхожденье,
И восхитительно воды ручья проворное движенье,
Прекрасен и любой цветок в своём цветении,
Прекрасно бытие любого на Земле растения!

Законов человеческих не счесть, но бесполезно
Без Божиих Законов жить, пытаться что-то строить.
А потому жить в Боге надлежит – и неизбежно
Господь нас радостью и счастьем удостоит!

Остановись, о человек, задумайся немного,
Не потерял ли в суете ты внутреннего Бога?!