По земле ползет мечта

Сергеяр Беж
По земле ползет мечта.
Как змея ползет, зигзагом.
Между делом маята.
И желаний страсть, аж валом.

На суку ветхом
Ворон общипанный спит.
И ветер ночи.

Расставания и встречи.
Жизнь ползет по рельсам вдаль.
Наши мысли человечьи
Нагнетают в дух печаль.

Но и радости достало!
Вот щебечет птичка с древа.
Жизни завсегда так мало!
Мало птичьего напева.

На суку ветхом
Ворон общипанный спит.
И ветер ночи.