Меня предавали...

Юрий Абрамицкий
Меня предавали, друзей я терял,
Напрасно безудержно всем доверял.
Терзаюсь в потёмках, ищу в пустоте,
Приходится век доживать в нищете.

Две полки обложек (остались они),
На этих страницах вопросы мои,
Страницы бесстрасно скрывают ответ,
Продолжится поиск ещё много лет.

Я в поиске истин заметно сдавал,
Приблизился неотвратимый финал,
И вдруг обнаружил, как древний Плутарх,
"Фантазий ученье", побеждающих страх.

Доселе не ведать, "как слушать поэтов",
(Поверьте, не знал я ученье про это),
Затем углубился я в стихосложенье:
Оно удаляло от принижений.

            14.10.13