Где ж вы, милые деточки-внучки?

Валентина Царькова 3
За окошком снежинки парадом.
Пешеходы куда-то снуют.
А в квартире журчит ароматом
Борщ на кухне. Тепло и уют.

Список дел на коротком листочке.
Но ещё длинный день впереди.
Еще времени много до ночи.
Я ж на пенсии. Справлюсь поди.

В кресле старом укутаюсь пледом.
В голове наведу марафет.
Горы мыслей покатятся следом.
И случайно включу интернет.

Загляну я к подруженькам в гости.
Ах, родные! Вам где ж еще быть?
Да какие дела? Что вы? Бросьте.
Мы ж на пенсии. Можем тусить.

Разговоры текут словно свечи.
Что-то стало темно. Подожди.
Свет включу. Неужели уж вечер?
Вот мы с вами сегодня зажгли!

И становятся дни всё короче.
Интернет с головой поглотил.
Список дел всё растёт на листочке.
И на них не хватает уж сил.

Где ж вы, милые деточки-внучки?
Помогите бабуле своей!
Протяните ей помощи ручки.
Заберите её из  сетей.

Валентина Царькова
7.12.2021 г.