Агасфер

Антонъ Колясниковъ
Одни несут свой крест над головой.
Другие же несут его под мышкой...

               (Шкловский)

Складки гор,
(Как называл их Меркатор
"Мои морщины")
Он исходил и вдоль и поперек.

Худой. Усталый.
Сидит на кухне.
В пальцах папироса.

Не поднимая глаз,
Он задает вопрос:
"Так что же,
Форма или содержание
важней?"
Прекрасно зная,
Что ответа не получит...

В отрочестве
Я потерял язык.
За этот же вопрос.
Который он мне задает...

Мятежный ангел Агасфер,
Продолжи путь.