Зима

Алик Кабанов
Зима, зимою, о зиме...
Как осень надоела - страх!
И знаешь, ночью снится мне,
Что в этих снежных облаках
Случайно выглянет из туч
Простой и яркий солнца луч.

Как надоели грязь, дожди,
И на работу, словно в бой,
И листья сохнут на пути,
Когда гулять идём с тобой...
Такие грустные дела,
Но осень кончилась, прошла.

Я вышел на работу - снег,
Порою даже скользкий лёд.
Пусть будет радость и успех
У всех, кто нынче меня ждёт!
И я по снегу не спеша...
Зима! Ах, как ты хороша!

01.12.2021