Потеплело

Ольга Кристи
Потеплело, снег потяжелел,
как пирог осел недопечённый,
влажен воздух - кашель одолел,
мокрый город, как заговорённый,
тянет день безвыходно во мгле -
дело по инерции любое.
Молодой декабрь навеселе
тульские края дождями кроет.

Время снегу укрывать тепло
россыпи рябиновых созвездий.
Зимнее не трудно волшебство:
снегопад и на душе светло,
как от русской задушевной песни.
А покуда застит дождь глаза,
нарисую горы, куст кизила,
снег чужой, где чопорный фазан,
как синицы, копит в зиму силы.

    07.12.2021 г.