Мастер кукол

Эману Элька
Когда-то экспериментировала...
и , возможно под воздействием "Золотого ключика"" А.Н Толстого...
написала это стихотворение...
получилось из разряда сложной поэзии.
Возможно, не всем придется по душе...
Но мне нравится...
и я хочу поделиться  с вами..



Как будто играет на скрипке самозабвенно
В каморке за печкой, натопленной жарко, сверчок.
А мастер Кукол в руки берет полено -
Такой смолистый, увесистый чурбачок.

В его руках любой инструмент играет.
Сноровка есть. И предельно наметан глаз.
У него стамеска остра, как меч самурая.
И он искусно из дерева строгает нас.

Пословица есть - Горшки обжигают не Боги.
Но каждый творец желал бы Богом стать.
И мастер Кукол нам к телу приделал ноги.
Чтобы заставить  под дудку свою плясать.


Но мы противимся этому каждой клеткой.
Не делая к пляске рабства свой первый шаг.
Пусть мы и глупы, потому что Марионетки.
Пусть деревянная в нас, но все-таки есть душа.


Мы не сгибаемся - держим спину прямо.
И каждый готов за свою свободу лечь.
А мастер Кукол - старый, седой, упрямый.
Он топит нами в тесной каморке печь.