Пресс чужеродной мысли

Юрий Тютюников
Смешались в кучу рифмованные кони, люди,
Но нет идейно точно бьющих в цель орудий.
В кустах застряла логика с пустым обозом,
Вконец завяла поэтическая роза,
Осталась в позе подсохшая амброзия.

Ныне литература постмодернизма
Славится пустым словесным онанизмом,
Поэзия – оголённым куплетизмом,
Где оскорблённые знаки препинания
Из пегасова дворца в космос улетают,
А наше современное языкознание –
В плену закордонных эстетичных пониманий.

Там прекрасное и философские смыслы
От гнилых инфернальных бактерий прокисли,
Дух российский стиснул пресс чужеродной мысли.

Амбар идей дожирают грантовые крысы…
И без этого он был наполовину пуст,
Давным-давно там не кормился русс.
                07.12.2021