От края до края

Юрий Владимирович Выборнов
От края до края всю землю пройду,
где потеряю, где обрету,
смело вперёд с надеждой смотрю,
грудью открытой вольно дышу.

Навстречу метелям, дождям и ветрам
в стужу и зной в след по пятам
за солнцем иду на зло всем смертям,
дай силушки боже рукам и ногам.

Спаси, сохрани, сбереги в лютый час,
беду отведи и не оставь,
прошу дай узреть в жизни хоть раз,
тот край, куда солнце уходит от нас.

От края до края всю землю пройду,
где потеряю, где обрету,
смело вперёд с надеждой смотрю,
грудью открытой вольно дышу.

07 декабря 2021