***

Александр Мальтера
хочется снова скучать,
чувствовать дым сигарет
и иступленно молчать,
бросив свой взгляд вслед.

снегом укутанный мир
в шиворот лезет души.
танец сверхновых комет
грацией прошлой лжи
слепит нас всех подряд,
тех, кто желает жить,
красками декабря
пробуя
растопить.