Он идёт который день

Игорь Шептухин
Он идёт который день.
В трансе Невский и Сенная.
Танец белых лебедей
Этот снег напоминает.

Будто в небе прорвалО,
Не справляются там службы.
Пей хоть ром, хоть корвалол,
А машину чистить нужно.

До зубов вооружён:
Щётка есть, скребок, лопата...
(Мне б в подмогу пару жён,
Да хороший экскаватор!)

Мы б ишачили не час,
Мы б свернули горы мигом!
Я гоню в душе печаль,
Снег, завязывай, амиго!

Хлопья в воздухе висят,
Небо в роли заводилы.
Кто сказал, запал иссяк?
Питер снегом завалило!

Свежесть белого листа
На Фонтанке и на Мойке...
Пробки... Пробки... Город встал.
Мысль одна: быстрей домой бы!

Вот и Кронверкский заглох,
От клаксонов вянут уши,
А автомобильный бог
Дырку в небе не заглушит.

Плюну... Выключу движок...
И пешком... Ну, в кои веки?!
А на улице снежок...
Вот же... гляньте, человеки!!!


Изображение взято из интернета