Зима спешит...

Шацкая Лидия
Зима спешит,взяла уже разбег,
Накрыв снежком,как белым покрывалом.
Никто не остановит ее бег
И сетует она,что припоздала.

Ступает по тропинке налегке,
Снежком все закоулки устилает.
Снежинка задержалась на щеке,
Зима ее стряхнет,не замечая.

Подняться в высь и с ветром полетать,
С метелью захотела вдруг сразиться.
В узде морозец хочет удержать,
Своею властью сладкой насладиться.