Внутренний конфликт

Сантиния
Отклик на "ЭГО, КТО ТЫ?" (Дарья Горецкая 2)
         
http://stihi.ru/2017/05/12/9565

Придя в себя от ужаса и шока
Открывшихся возможностей сознанья.
Скажу едва усвоенным уроком:
ТЫ - Я, но не сверхличность мирозданья!

Не обольщайся, что плетя интриги,
Укрывшись маской в имени Персона* -
Уводишь душу, путая в вериги,
От высших правил духа и закона.

Сдеру все маски, обнаживши сущность
Я выверну все формы наизнанку.
И будь что будет - не страшна мне пущность,
Мне главное облечь душу в огранку!

Копеечный театр твой недолог,
Все зрители уйдут, вконец, прозревши.
Не спрятаться в спасающийся полог
И не сломить души вмиг осмелевшей.
      
                2017



*Персона — это то, как мы представляем себя миру. Слово «персона» происходит от латинского слова, которое означает «маска». Сам по себе данный архетип представляет собой совокупность социальных масок, которыми мы пользуемся в различных группах и ситуациях. Его задача — уберечь Эго от возможного проявления своих негативных сторон.