Беглец

Антон Соколов 76
      
Хватай добычу и беги
Через плетни, заборы, хаты
Шепни лишь ветру: «Помоги!»,
Чтоб миновали казематы.

Степной ковыль и пыль дорог,
Лихой мотив без главной темы.
Пусть удивятся: как ты смог
Удрать от мстительной Системы?

Карманы, полные добра
И звонких, новеньких червонцев.
Пока есть время до утра,
Гони коня навстречу солнцу!

А если скажут: вор и трус,
И доброго в тебе немного –
Не принимай постыдный груз:
Ты просто шел своей дорогой.


Декабрь 2021.