Еще раз в который уже! про любовь

Вениамин Трифонов 3
   Басня

Попрыгунья Стрекоза мечтала о любви большой.
Любви хотела всем сердцем, всем телом. и душой.
Почуяв тот огонь в крови,
Вспорхнула в поисках любви.
И видит: Сидит Кузнечик на траве,
Зеленый шлем на голове.
К нему Стрекозка подошла:
"Ну что, Кузнечик, как дела?
Хотел бы ты любви большой?
Тот отвечает:"Только лишь душой.
А с телом - вот какое дело -
Ты видишь - на мне почти что нету тела.
Что до души - сижу и жду!"
"Сиди. Я, может быть к тебе приду!"
Порхает дальше. Видит - Жук навозный.
Пузатый и весьма серьезный.
"Эй, Жук! Хотел бы ты любить всем сердцем и душой и телом?"
"Позвольте! Ну, телом я согласен, так и быть.
А вот про сердце я прошу - увольте!
Вот если только телом - я согласен.
А то как влипнешь, станешь вдруг героем басен!"
"Известно, сколько ни ищи,
У этого Жука ты не найдешь души.
Каких бы не сказал он слов.
Зато уж тело - будь здоров!"
Подумав так, она решила,
Что сделала тот выбор свой.
И, всё уладив, понеслась домой.
С тех пор Кузнечик, как и Жук одновременно
Любили Стрекозу попеременно.
С Кузнечиком - до посинения,
С Жуком - до утомления.
Проснувшись как-то среди ночи,
И не найдя того, что можно бы пожрать,
Жук дал понять любимой: - "Если дальше хочешь,
Кого-то надо с бабками искать!
Найдётся же какой-нибудь колбасник!"
Свидетель счастья шустрый Головастик
Поведал: "Тоже мне крамола!
Где бабки? Да у Богомола!
Его затуркали в семье.
За бабки он гуляет в стороне".
И Богомол недолго был упертым.
Он согласился быть четвертым.
А богомолиха, узнав про шашни мужа,
Спросив сначала где его носило,
Его башку взяла и откусила.
(Кто не знает: Все богомолки так и поступают!)
А любовь?... А что любовь?
Любовь без бабок? Что вы?
Разрушились семейные оковы.
Кузнечик, говорят, допрыгался до пьянки, доигрался!
Жук рубит лес на Колыме - проворовался.
Премудрый Головастик в тине отдыхает

А Попрыгунья Стрекоза вздыхает:
"Ну где б найти такого мужа,
Чтобы не пил, работал как ишак к тому же.
И, добредя с работы до постели,
Красивый и большой,
Не как-нибудь, не еле-еле
Любил всем сердцем, всей душой
И телом. И притом
Был бабок полный дом!"