Песнь Нерожденных

Замир Халу
Диалог нерожденных детей с их матерями, что отказались рожать по
собственной инициативе. Каждое следующее четверостишие, начиная
со второго, это очередной ребенок очередной  недоматери.
-----------------------------------------------

-Я голос тьмы, что создан болью,
И через много тысяч лет,
Я нёс его для вас с собою,
Возьмите, это нерожденных сердца свет.

-Свет детства моего, что вы отняли,
Свет вздоха, что не сделал я,
Скажите, какие чувства вы познали?
И что такое - материнская слеза?

-Ваш мир, каким он был, скажите?
Ведь я не знаю - в чреве умер я,
Меня кусками из вас достали,
Глаза, они ведь были у меня?

- А что такое смех и радость?
И горечь правды, как понять?
Бегать, прыгать, в море плавать,
Скажите, мне интересно знать.

-Ну что же вы отчаянно молчите?
Вам разве нечего сказать?
Когда решались на убийство -
Вы думали, вам не придется отвечать?

-Давайте, скажите хоть вы слово -
За что лишили жизни вы меня?
Я нёс вопрос с огромной болью -
Скажите - какие наши имена?