Возьми с собою плеть...

Вакх Росс
Волки прикормленны. Овцы в загоне.
Верные псы под командой:"сидеть!".
Я не в могиле. Я не на троне.
Я просто с собой взял твою плеть.

Отец мой небесный, мой Ангел-хранитель,
Впустите меня на ваш рай поглядеть!
Я буду, как ты, мой добрый учитель;
Я крепко держу в руке Твою плеть...

Тебе не страдать и не плакать в могиле,
Ты бы рискнул! Да нечем уже!..
Слово - закон... И оно в силе.
Стадо шумит. И плеть по душе...

Плеть по душе. Я рад новым далям,
Что озаряют слепой горизонт..
Я к бою готов и к испытаниям,
Где зло абсолютное рыщет и ждет.

Я не страшусь.. но бедно и худо
Приму наконец-то законы игры..
Уходят отцы в последнее утро
В объятия черной холодной воды..


Волки прикормленны. Овцы в загоне.
Псы маневрируют - двинулась сеть...
Я не в могиле.. Я не на троне..
Я просто с собою взял его плеть...

моему покойному отцу, посвящается...