Серебряный снег

Елена Анатольевна Антонова 2
Серебряный снег опускался лениво
на плечи деревьев, на лысины крыш;
заснеженный сад - это очень красиво,
но ты почему-то о чём-то грустишь...

Наверное, снег навевает печали,
пути и дороги собой хороня,
наверное, мы снегопада не ждали
в коротком отрезке смущённого дня.

А он всё идет, и отчетливо к ночи
я вижу заносы его на пути -
он наших свиданий активно  не хочет,
но есть же лопаты, чтоб снег разгрести!