Законо-Творческое плюс...

Мистер Ван Ю
Ушлые! Не ищите в Пандемии брода:
гражданину Стихиры для входа
(завтра?)добавят клеточку для QR-кода,
(ессе-ссно, с полного согласия народа!)
_______________________________________

Скукин кот и скукин сын
этот сплин ковидный, братцы:
мне почти что уж един
хрен, страдать иль наслаждаться.

Что теперь в моей кровИ,
сам не знаю. Но не трушу:

Я со всех сторон привит,
как… мичуринская груша.
_____________________
Без забот и без хлопот
Получил я этот код,
Не мешает и не тянет,
А совсем наоборот.
С ним бы ездил и ходил,
Если б код прибавил сил,
Только он не прибавляет:
То ли стар я, то ль уныл.
(:(Ал Еф

Не «коваксер» я и вот
внял властям — есть оный код...
На … зачем он человеку?
в транспорт и в библиотеку
нас пускают без него
(там, где в маске — ничего...)

Всё же, нужен, я б сказал:
- По нему я вхож в спортзал:
чтоб избыть (сию ж!) кручину,
сбросить возраст и унынье.
- A набрать немного вес:
в ресторан не пустят «без»!
Mr. Van Yu