Нозальная сила

Александр Аве
Все пугает нас дельта, - внимаем, проникает в закрытую дверь,
на периметрах в метре витая, заползая в открытую щель...
А за ним пробирается буква, как микроб, только вроде на о:
Сколько их, этих букв в алфавите, - греки, сразу откройте нам всё!

И как быть?! - если и, не раздавишь, - столь малы, что увидеть нельзя,
в нашу жизнь все привносят локдаун и малюют куэр-пропуска.
В ресторанах - бесплатна доставка, - только ветер стучит как допрос:
Что же это за страшная тайна из уханьских пещер - как вопрос?!

И не видно конца и ни края - ВОЗ твердит нам, как будто отец,
Вы вколите себя эликсира, чтобы напасть ушла наконец...
Сколько ж надо тех доз прививаться, сколько титров иметь хоровод?
ВОЗ ответил нам, -  столько, чтоб вирус захлебнулся в конце то концов...

Мы еще в этом мире побудем, релаксируя в пользу вчера,
И нозально впитаем вакцину - две ноздри ведь у нас не спроста!
Но, еще не забытые чувства, - где без масок встречались сердца,
Там, над городом, не распыляясь все златила старушка Луна...

Ты, корона, прочь ползи отсюда, нам и так твердят здесь без конца:
Мы сильнее, - когда на три метра, и когда протираем себя.
Победив иноземца привычно, не отдав никому города,
Мы как будто то счастье из ситца приведем наконец навсегда...