Случай в системе Млечный путь

Владимир Бредихин
Мы летели, мы летели
На межзвёздном корабле.
Две недели, три недели,
Месяц, год в кромешной мгле.

В сотню раз быстрее света
Исказив пространства суть.
Нам нужна была планета,
Из системы «Млечный путь».

Наконец достигли цели,
И готовы встать на грунт.
Были рады, неужели
Прилетели в нужный пункт?

Вдруг откуда ни возьмись
К нам аборигены.
Мы на них склонили вниз
Все наши антенны.

А они нам «Эй, привет!
Приземляйтесь на обед».

Ну а мы пока летели
Из пластмассы кашу ели.
Да и дома-то у нас
Каши только из пластмасс.

А вот жители планеты
Притащили нам котлеты.

И пельмени, и салат,
Супчик со сметаной.
Подкопчёный сервелат,
Много каши манной.

Говорят: «Худые вы,
Ешьте космонавты.
Вот вам два мешка халвы,
Сладости на завтрак.

Будет к ужину омлет
И пирог вишнёвый.
Ваших лиц зеленый цвет,
Заалеет снова».

Нас кормили тут и там
И ура кричали.
Похудеть удастся нам
На Земле едва ли.

Быть в пространстве не одним -
Это так приятно.
И боюсь, не полетим
Мы теперь обратно.