Кони

Коненков Александр
Ночной туман. Луна блином сереет.
Степь. Слышен плеск игривого ручья.
Закат на горизонте чуть алеет.
И слышен всхрап усталого коня.

Ночное. Отдых. День прошел тяжелый.
Теперь пусть ветер гриву теребит.
Вон скачет жеребенок. Нрав веселый.
Роса приятно кожу холодит.

Как хорошо. Какое разнотравье.
Нет мух, и надоедливых слепней.
На что Тимур – вожак наш – своенравен
И тот лежит спокойно в стороне.

Покой. Покой. Лишь утреннее солнце,
Сорвет покров со звездною фатой.
Тогда и мы друг другу улыбнемся
Встречая счастья лучик золотой.

1969