О смысле жизни

Алексей Лукьянчиков
В чем смысл нашего, с тобою бытия?
Зачем веками, кружится земля?
Один старик, другой юнец,
Зачем начало и конец?
Что меня ждет на полпути?
Кого придется обойти?
Кто провожает хитрым взглядом,
Напыщенно, воняя смрадом...
Вот вроде встретишь, человека.
В раздумьях теплишься, а вдруг?
И мысли эти, век от века.…
Не будь наивен, милый друг.
Не поддавайся осуждению,
Не мсти, не ври, не будь как он.
Кто вызывает умиление,
Кто подпирает небосклон.
Учись и познавай науку.
Стремись весь мир, объять умом.
Не бойся дать, спасенья руку
Тому, кто чист своим нутром.
Не плачь, не бойся, не проси
Не жди, тебе никто не должен.
Но и своё сам донеси,
Хоть путь твой тоже, очень сложен.