Как акын!

Александр Шталкин
Навеяло Александр Миронов Ск.
http://stihi.ru/2021/12/07/3898

Я поэт в двенадцатом колене!
Надоел, ребята, суп с котом:
Три минуты я варю пельмени, (с)
Оттого страдаю животом!

Обожаю тесто я Al dente* -
Вермишель заходит просто класс:
Без жены пожить анахоретом
Выпало, друзья, в нерОвен час!

Колбаса, братва, недаром снится:
Ленки, Гальки, собирайтесь тут:
Звук слюны, резь в пузе и больница -
Вот этапы нескольких минут!

Нет, чтобы варить пельмени дольше:
Ни казах, ни русский,, ни хохол (с)
Ни тунгуз, ни лох... Ни Ленин в Польше
Не преображали так танцпол!

Как пошел метать икру, ребята, -
Полстихиры враз разворотил,
Но зато была супруга рада:
Восемь дён я с музой не блудил!

Гениям нельзя без всякой хрени -
Ты спроси меня, а в чём прикол?
Больше я не кушаю пельмени:
Как акын - на манты** *перешёл!!

* На зубок (Итал.)
** Род пельменей на пару