Очаг

Уразманова Анна
Средь пустоты развеянной повсюду
Средь завывающих по-зимнему ветров,
Средь одиночества, одетого в простуду,
Найти ты можешь тихий тёплый кров.
.
Он не украшен яркими огнями,
Манящими рекламно со щитов,
Он для тебя лишь, гость мой запоздалый,
Он свит из простоты и нежных слов.
.
Очаг поддерживали тут исправно,
В окно с тоской глядели день и ночь,
Внутри все убрано, и тени плавно
Играя, прогоняли нечисть прочь.
.
Но ты скитался по роскошным замкам,
С богатствами невиданной красы,
Ты ненавидел тихие пустые полустанки,
Где поле ещё помнит звук косы.
.
Но где-то в сердце екает и гложет,
Захочешь как-то раз сменить маршрут,
Откроешь сердце, и оно поможет
Прийти туда, где с нетерпением ждут.