Волга

Галина Шепелева
Зимний лес ...декабрь...утро...
Звонкой РАдости ручей,
В ореоле перламутра,
Ты - услада для очей.

И для слуха - дар Валдая -
Колокольцев перезвон,
Как Исток земного Рая,
Вольной Волгой наречён.

От Истока и до Устья
Стеньки Дух стекает с рек,
Их туманы пахнут грустью,
Волгой - русский человек.

Городам - причал к причалу -
Щедро даришь красоту,
Песни Волги величаво
Путешествуют в Мечту!

Силу Света собирает
Ритм Равеля... Рухнул плен!
И симфония "Седьмая"
Поднимает Русь с колен!

Дух Победы - Жизнь Солдата!
Нашу Память не отнять!
Вечно будут в Сердце святы
Волга,Родина и Мать!

Помни,нечисть,бой кровавый!
Помни город-Сталинград!
Поднят Меч Бессмертной Славы!
Здесь закончен Тьмы парад!

Смотрит с волжского кургана
На живых Святая Рать...
Да залечит Волга раны -
Ей Любви не занимать!

Здесь с Достоинством и Честью
Дух Святой Руси храним!
Бог, Пророк,Народ - ВСЕ ВМЕСТЕ
Созидаем и Творим!

И от Звёздного Причала
Начинает свой разбег
Русь - Духовное Начало -
Всех народов Оберег!

Восхождение - Воскресение!
Хочешь - верь или не верь.
Каспий вздрогнул в восхищении -
В Новый Мир открылась дверь ...

06.12.2021.