Снежинки

Дюкарева Юлия
Снежинки медленно растают на ладони,
Расплывшись маленькой, беспомощной слезой.
Их век так короток на жизни небосклоне,
В мгновение став стылою водой.

Резной красы несут волшебное искусство:
Прекрасный облик, утончённые черты.
Они круж'атся заколдовано и грустно
Собой украсив тёмно-серые холсты.

Вальс отражает столько лёгкости и света,
Сокрыта суть в один особенный полёт,
И лишь крупицей став небесного балета
Весной исчезнут, когда солнце припечёт.

Снежинки медленно растают на ладони...