Увы,.. и но!

Мария Сафронова 3
Опять на толпы вырос спрос.
Зачем и где? да не вопрос!
За океаном,.. да и рядом
Вразброс гуляют и парадом.

Если толпа готова к смуте,
Прикормлена и на распутье,
Она отличный инструмент -
(и кто-то ловит ведь момент!).

Любая смута - действа сфера -
Подпорка смене интерьера
В структурах власти и границ,
И непонравившихся лиц.

       ***
Но есть и данность не от мира,
Где зреют не от толп кумиры -
В пространстве тонкого мышления
Для их земного воплощения.
Там, где назначил им Творец
Хранить творения венец.
   07.12.2021