Белое

Анна Мирза
Выпал снег, и ничего, что серо.
Белого достаточно вполне,
Чтобы тени веток на окне
Стали ярче. Что-то вроде веры?..
В белое. Равновеликий цвет
Для добра и зла, для тьмы и света.
Третья, драгоценная монета
В мире том, где даже боли нет.
Падающим с зимних облаков
В звездный плащ укутанным младенцам
Повезет сегодня с добрым сердцем.
Почему? Не знаю. День таков.
Ждёт ли трон и слава мудреца?
Чашка ли воды и корка хлеба?
Выпал снег, укрыло землю небо,
И глядит, не отвернув лица.