До войны четыре дня

Мэри Снегова 2
Путь-дорогу не кляня.
Повстречать желая Бога.
До войны четыре дня.
Это - вообщем-то немного.

Дрожь близка на рубеже.
Вряд ли всё ж покажешь виду.
На позициях уже.
Те, кто будут там убиты.

Отобрали у семьи.
От жены забрали. Мамы.
Оставаться всё ж людьми.
А характеры упрямы.

И не избежать огня.
От души к душе протесты.
Место с именем Чечня.
Это - проклятое место.

Из-под ног уходит жизнь.
Не в родной сейчас квартире.
И опять в одно сплелись.
Цифры девять и четыре.

В небесах скупая тень.
И молитвы вдаль. По мёртвым.
Ну, а этот чёрный день.
Каждый раз, как в том четвёртом.