Обманула зиму

Ольга Абишева
Тигода покрылась тонким льдом.
И казалось, что река уснула.
Ниспослал декабрь крепкий сон,
Но Тигода и зиму обманула.
Видно в полынье  -  поток живой
Струится, наслаждается свободой.
Столетиями пролагая путь,
Несёт река, как драгоценность, воды -
Волхову на верность присягнуть.

*Волхов - река, впадающая в Ладожское
озеро.