Стежки

Денис Пикляев
Всё пройдёт и начнётся заново…
Если б да кабы…
На ладошке божка карманного
Линии судьбы.

Год одряхший седою поступью
Сеет ломкий наст,
В жемчуговой звездиной россыпи
Лунный серп увяз.

И под коркой стежками-шрамами
Робкие ростки.
Вглубь упрятав страсть по желанному
Точим коготки.

Жизнь – не поле – овраги, рытвины,
Стон сквозь хриплый смех.
Путь наметив с тоскою бритвенной
Алым из прорех,

Мы бредём… Вот метель завьюжила…
Ртом глотая стынь,
Тянем лямку того, минувшего,
До седьмой версты.

Ковыляем… и веря в лучшее,
Метим за флажки…
Год пройдёт, нанесёт на души нам
Новые стежки…