Про смысл

Валерия Салтанова
ПРО СМЫСЛ

Живём среди других планет,
Врасплох застигнутые снами,
Как будто смысла жизни нет,
А может, он не понят нами.

Но если жить незнамо как,
То ведь неважно, что там, дале:
С колдобины на буерак
День шмыгнет – только и видали!

Ведь если жить ни для чего,
То и не взяться ниоткуда
Любви, святой, как божество,
И снам надежд, и вере в чудо.

Жить, дальше носа не глядеть –
Ни рыб в воде, ни птиц в полёте...
И бестолково умереть
В бессмысленном круговороте.

Хоть на поверхности ответ
И жизни смысл легко прикинуть:
Оставить след, оставить свет
И мостик в завтра перекинуть.

2021