Усталость

Илья Цейтлин
Приравняю усталость почти что к пороку иль краже,
приравняю брезгливость к умению честь уберечь.
Настоящее часто почти непригодно к продаже,
оттого пропадает в пыли стихотворная речь.
Продаются фальшивки в товарной, на миг, упаковке,
чем пошлей, примитивней, тем выше на рынке цена.
Нет давно лошадей, чтоб ронять на дорогах подковки,
так зачем карандашик лишает шуршанием сна?
Просто выжить иначе невмочь от эмоций и грусти,
и меняться уж поздно, да нужно ли что-то менять?
Пусть придержит судьба свой полёт в направлении устья,
ещё есть, что сказать, есть в запасе стихи у меня…