Белоснежность

Людмила Тутова
На декабрь надежды
Пока ещё немного.
Бедный, без одежды,
Идёт к нам по дорогам.

Снежное убранство
Он выдать не торопит.
Темнота пространства,
Темнеющие тропы.

Не морочит вьюгой
И не дрожит морозом.
Не в снегах округа,
Декабрь - сплошная проза.

А душе простора
Так снежного хотелось.
Не хватало б взора,
Где  бы стихами пелось.

Ничего, вернётся
К нам зимняя душевность.
Снегами ворвётся
Из сказок белоснежность.

Ворвалась из сказок
Снова белоснежность.
Обновила разом
И Вселенскую нежность.
08.12.21.