Показалось...

Надежда Кочергина
Кто о море, о цветочках,
я же "в небо рвусь"!
Затеряться малой точкой
в нём я не боюсь...

Хорошо там на просторе,
снизу вверх смотря,
Невозможно с небом спорить,
Жизнь благодаря...

За его любовь и ласку
и за хмурость туч,
С ним легко поверить в сказку,
тронуть солнца луч!..

Там бы к облаку пристала,
В профиль и анфас
Лица б, в небе рисовала
для тебя! Для нас!..


Показалась невозможной
жизненная спесь,-
Мир такой большой и сложный,-
я в нём тоже есть.