Вопреки имитациям. Спящий с женским подобием...

Александр Самойленко 4
Спящий с женским подобием, не дождётся тепла...
И по жалким утопиям к ним любовь не зашла.

Толку нету пытаться им - здесь никто не слепой:
вопреки имитациям
не случилась любовь.

На божественный замысел
не откликнулась плоть. Опускается занавес.
Чушь не стоит молоть.

Суете бесполезности
не поможет минет.
Нет огня из любезности,
если искорки нет.

Нет стремления встречного
и внутри холодок.
А вкусивший от вечного -
не беспутный ходок.

Ошибаться случается,
если образ фальшив.
Жизнь в глаза возвращается, глупость не совершив.

Да поможет терпение
тем, кто ищет и ждёт.
Всё, что ниже кипения,
не берётся в расчёт.
 
Есть огонь возвышающий.
Он в душе и крови.
То огонь возвещающий
о начале любви.