Искалеченных не ждут

Мэри Снегова 2
Потерял душой приют.
Всё ж идёт вперёд босая.
Искалеченных не ждут.
Искалеченных бросают.

Из-под ног ушла земля.
Повстречать ножи и пули.
Нам пройти госпиталя.
Феврали терять. Июли.

Вновь душою всей вспотел.
Понимаю, стал калека.
Нам, теряя части тел.
Оставаться человеком.

След для многих занесён.
Отвернули лица люди.
Врач молчит. Он знает всё.
Что со мною дальше будет.

Всеми в мире стал забыт.
Но душой своей не сдался.
Почему я не убит?!
Для чего я жив остался?!

Извинялся. Не прощён.
А тоска лишь всё сильнее.
Почему я здесь ещё?
Это Господу виднее.