Чертополох

Петр Пересвет
Всё больше наступает ночь
На светоч дня,
Природу изменяя.
Как мысли торжества уходят прочь,
В себе себя кляня
И больше никому не доверяя.

Когда душа в гармонии живёт
Со своим телом,
Цели достигает,
То человек бессмертность обретёт
И в целом
Нишу жизни заполняет.

Всё больше наступает день
На полумрак
Ночи пространство светом озаряет.
Из головы уходит дребедень -
Какой пустяк,
Но в жизни так мешает.



                08 декабря 2021г