разбежались

Андрей Соболь
ты возвратила мне кольцо
и талисман из янтаря
ещё сказала так в лицо
прощай я больше не твоя
внутри отозвалось на это
а ты моей и не была
не загонял тебя я в гетто
не приручал души ума
в тебе я пестовал свободу
в принятии собственных решений
чтоб ни кому нибудь в угоду
а объективных в самом деле
да ты жила на иждивении
ты познавала бренный мир
рыдать не буду в исступлении
я сыт седалищем твоим