Полеты с крыльями комара

Андрей Попов Сыктывкар
***

                Чуть больше солнца  - стал бы жаркой пылью,    
                Чуть больше неба – я бы в нём исчез.
                Не донесли надломленные крылья
                Всего на взмах до голубых небес.      
                Марио де Са-Карнейро
               

Нет крыльев у меня – она ушла.
А я  пишу с обидою в тетрадке:
Зачем мне за спиною два крыла?!
Там у меня торчат одни лопатки.

А все летят неведомо куда.
И пусть летят. Туда им и дорога.
Жаль, никогда она не скажет «да».
- Где крылья у тебя? –  припомнит строго.

Пойду и выпью я вина с утра.
Отвечу ей, что жизнь еще покажет,
Что лучше. Крылья есть у комара.
А он пьёт кровь. И у младенцев даже.


1979